Salam Pagi, Sambutan Guru untuk Siswa-Siswi SMA Muhammadiyah 3 Jakarta

Salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh SMA Muhammadiyah 3 Jakarta adalah Kegiatan Salam Pagi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh seluruh guru SMA Muhammadiyah 3 Jakarta untuk menyambut kedatangan Siswa-siswi SMA Muhammadiyah 3 Jakarta.

Salam Pagi dilaksanakan setiap harinya sejak pukul 06.00 sampai bel masuk sekolah berbunyi yaitu pukul 06.50.

Ibu Suranti, S.Pd selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan menjelaskan program salam pagi ini adalah rumusan dari Pimpinan SMA Muhammadiyah 3 Jakarta dengan harapan Siswa-siswi merasa lebih nyaman berada di Rumah kedua mereka.

Salam pagi di SMA Muhammadiyah 3 Jakarta adalah salah satu bentuk kepedulian guru dalam menyambut kedatangan Siswa-siswi di pagi hari. Tujuannya agar ketika Siswa-siswi sampai di sekolah guru menyapa Kabarnya, Kesehatannya, Gimana kondisinya hari ini, sapaan ini diharapkan bisa membut siswa-siswi SMA Muhammadiyah 3 Jakarta merasa nyaman.